O dia mais romântico do ano chegou e de 'brinde' trouxe o frio com ele. Com mínima de 3ºC e muita fila prevista para este “Dia dos namorados”, alguns casais preferem comemorar a data em casa. Pensando nisso, o Midiamax separou esta para deixar seu dia ainda mais doce.

Ingredientes:

Base:

  • 15 biscoitos Maria ou Maisena
  • 2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga

Massa:

  • 500g de cream cheese em temperatura ambiente (ponto de pasta)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 3 ovos

Geleia de morango:

  • 15 morangos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no liquidificador e misture com a margarina para formar uma farofa.
  2. Espalhe essa farofa numa forma de fundo removível de 21cm de diâmetro, aperte bem com os dedos para que grude na forma. Leve ao forno e asse por 10 minutos à 180ºC.
  3. Em um recipiente misture o cream cheese e o açúcar, não é para bater, apenas misturar com uma espátula ou fouet, adicione o suco e a essência de baunilha, depois vá adicionando os ovos um de cada vez e misturando.
  4. Quando a massa estiver bem homogênea, está pronta.
  5. Coloque na forma, por cima do biscoito e espalhe a massa para deixar retinha.
  6. Cubra a parte de fora da forma com papel alumínio para que não entre água. 
  7. Asse o cheesecake em banho-maria por 1 hora, à 180ºC.
  8. Em uma panela coloque os morangos picados e sem folhas (guarde alguns inteiros para decorar) e o outros ingredientes da geleia, leve ao fogo baixo e deixe ferver,, mexa de vez em quando, deve ferver por aproximadamente 20-25 minutos até diminuir bastante de volume e começar a grudar um pouco no fundo, os morangos irão cozinhar e derreter formando a calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Ela fica líquida, depois de fria ela fica mais cremosa e endurece um pouco.
  9. Retire o cheesecake do forno, deixe esfriar, desinforme e espalhe a calda por cima.