A busca por um corpo perfeito tem levado muita gente a práticas nada saudáveis para reduzir medidas. Ciente disso, o médico Adalho Fregona, conhecido por facilitar o processo de emagrecimento com mais performance e saúde, virou “chef” para ensinar uma receita para quem deseja manter o foco. Segundo ele, a fórmula não é tão difícil quanto se imagina. “Na verdade, é bastante simples, porém precisa de um ‘empurrãozinho’ diário da tão sonhada rotina”, escreveu o doutor na legenda de um post em que aparece caracterizado como cozinheiro.

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Brincadeiras à parte, a primeira orientação é começar a ingerir mais alimentos ricos em fibras e estabelecer metas a médio e curto prazos: “Escapar de vez em quando faz parte, mas isso não deve ser tolerado”. A gente sabe que, muitas vezes, atacar uma guloseima é tudo de que precisamos para aliviar a tensão do dia a dia. A questão é que atitudes como essa raramente são uma boa saída. “Apenas fique atento à frequência com que a gula acontece e se o motivo por trás dela são problemas da vida. Nesse caso, vale buscar ajuda e, sempre que possível, ocupar a cabeça com outras coisas”, ressaltou.

E não parou por aí! O especialista também chamou atenção para o risco de se fazer regimes drásticos: “Evite mudanças radicais, você tem que fazer as pazes com a comida, e não viver com medo dela”. Para fechar, lembrou que alimentação benéfica e prática de atividade física regular e sob a orientação profissional são as instruções mais eficazes, ainda que possam demorar um pouco mais do que um só verão para se chegar ao resultado desejado.

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