Ainda dá tempo de preparar este lombo de bacalhau para seu almoço de Páscoa

Prato é uma receita de família do chef Junior Durski

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Prato é uma receita de família do chef Junior Durski

A tradição pede bacalhau à mesa dos brasileiros durante a Semana Santa. Não é a toa que as vendas do peixe neste período do ano aumentam significativamente. E se você procura uma receita bacana para esta sexta-feira ou para os próximos dias, ainda dá tempo de preparar este lombo de bacalhau, receita de família do chef Junior Durski, que rende bem para duas pessoas. Para o prato, Durski sugere comprar o lombo de bacalhau dessalgado e congelado, que faz com que o preparo do prato seja bem mais rápido. Confira abaixo a receita e bom apetite!

Lombo de Bacalhau

Ingredientes: 

600g lombo de bacalhau dessalgado
4 batatas médias
2 colheres de azeite de oliva
6 unidades de azeitonas verdes
6 unidades de azeitonas pretas
6 unidades de tomate cereja
4 dentes de alho com casca
2 ovos cozidos
2 cebolas fatiadas

Modo de preparo:

Grelhe o lombo de bacalhau no azeite de oliva por cerca de 10 minutos, até dourar e ficar macio. Cozinhe as batatas e deixe esfriar. Corte-as em rodelas e reserve.

Enquanto o bacalhau doura, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até murchar. Acrescente as azeitonas, os tomates e as batatas. Deixe aquecer bem e coloque os ovos cozidos cortados em quatro. 

Coloque no prato o bacalhau e os legumes e monte a seu gosto. Regue com azeite de oliva e sirva.

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