15/06 Data que comemoramos o Dia Nacional da Agricultura Irrigada, e a AIEMS (Associação de Irrigantes do Estado de Mato Grosso do Sul) vem publicamente reconhecer o quanto a Irrigação está contribuindo positivamente na segurança alimentar e no avanço do desenvolvimento do MS.
Produção
1 – Produtividade média
Com a adoção de irrigação é possível produzir rês vezes mais do que sem (sequeiro), podendo, em algumas culturas como o arroz, chegar até seis vezes
2 – Estabilidade
Reduz a variabilidade anual da produção pois reduz o impacto de não ter chuva, fornecendo a quantidade correta de água que a planta precisa.
3 – Oportunidade
Viabiliza a produção de certas culturas, como, por exemplo, as hortaliças, amendoim, gergelim, milho verde.
4 – Efetividade
Viabiliza a produção durante todo o ano, inclusive no período seco, e em regiões com baixa disponibilidade hídrica (chuva).
5 – Qualidade
Garante mais qualidade ao produto final, aumentando o valor agregado.
6 – Desmatamento
Redução da demanda por abertura de novas áreas para produção. Mundo: 300 milhões de hectares preservados.
Aumento do sequestro de carbono
7 – Emprego
Geração de emprego
2 a 6 empregos por hectare na cadeia.
8 – Econômico
Desenvolvimento Social
Aumento do produto interno bruto – PIB e redução da pobreza.
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