Veja como fazer batata palha caseira sem óleo: crocante, sequinha e muito mais gostosa

Depois que aprendi a fazer batata palha caseira, nunca mais comprei no mercado

João Ramos – 28/02/2024 – 13:38

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
batata palha caseira
Batata palha na airfryer é perfeita – (Foto: Reprodução, Freepik)

Adora batata palha, mas sente calafrios só de lembrar os componentes da versão industrializada? Então que tal aprender a fazer batata palha caseira, totalmente natural e sem um pingo de óleo? Muito fácil, esta receita além de ser supersaudável é deliciosa. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 batata sem casca
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1/2 colher chá de sal
  • 1/2 colher chá de vinagre
  • água

Modo de preparo

Com a ajuda de um ralador, rale a batata em finas fatias. Depois, com uma faca, corte as fatias em pequenos palitinhos, exatamente como no formato de batata palha. (Ou você pode preferir simplesmente ralar as batatas tipo cenoura, depende do formato que escolher para o seu preparo).

Em seguida, coloque suas batatinhas em uma tigela com água e adicione o sal e o vinagre. Deixe de molho por, no mínimo, 10 minutos.

Na sequência, seque as batatas com a ajuda de um papel toalha ou pano de prato limpo e higienizado.

Coloque o azeite nas batatas, misture bem e leve para assar na airfryer a 200ºC por 15 minutos. Dependendo da potência da sua aifryer, as batatas podem ficar prontas um pouco antes ou depois.

Quando ficarem bem crocantes, sirva como acompanhamento em pratos como estrogonofe, cachorro-quente, fricassê e outros.

Conteúdos relacionados