Não sei por que nunca fiz antes! Sorvete de tomate, com apenas 4 ingredientes, é revolucionário. O verão foi embora, mas o calor continua e, por isso, se seu objetivo é preparar um docinho refrescante para o fim de semana, experimente o agridoce sorvete de tomate. Além de deliciosa, esta receita é muito simples e qualquer um pode fazer em casa. Confira o passo a passo e aprenda:
Ingredientes
- 1 kg de tomates triturados sem sementes
- 2 xícaras de leite gelado
- 500 gramas de açúcar cristal
- 1 pacote de mistura pronta para sorvete sabor creme
Modo de preparo
- Comece levando os tomates processados e o açúcar em uma panela ao fogo. Mexa bem para evitar que grude no fundo da panela e cozinhe até borbulhar e reduzir a uma textura de geleia.
- Quando atingir a textura correta, retire do fogo e deixe esfriando.
- Enquanto a geleia esfria, coloque a mistura pronta para sorvete com o leite gelado em uma batedeira ou liquidificador.
- Comece batendo em velocidade baixa e vá aumento aos poucos, por aproximadamente 5 minutos, até formar a base do sorvete.
- Depois, misture a geleia de tomate delicadamente com a base do sorvete. Por fim, basta levar para o congelador e esperar chegar à consistência de sua preferência.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.