“Nutellizaram” o chapelão? Receita das antigas e tradicional nas “casas de vó”, o chapelão viralizou recentemente e ganhou um novo nome nos vídeos culinários de e outras plataformas semelhantes. O prato delicioso é basicamente uma espécie de pão de queijo de travessa e vai muito bem acompanhado de um cafezinho.

Nas , o chapelão agora está famoso como “biscoito montanha-russa”, pelo formato que a massa adquire após assada, e todo mundo quer testar e experimentar o preparo em casa. Mas, independente do nome, o que importa é o sabor. Se não aprendeu ainda, confira o e veja agora mesmo como fazer:

Ingredientes

  • 3 ovos
  • meio copo leite
  • 1 copo óleo
  • 2 copos polvilho doce
  • 1 colher de chá sal
  • Queijo de sua preferência ralado (quanto mais, melhor)

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador, menos o queijo, e bata por 3 minutos
  • Despeje a massa batida no liquidificador em uma assadeira untada com margarina ou óleo
  • Após preencher a assadeira, polvilhe o queijo ralado da sua preferência por cima da massa
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180° por aproximadamente 25 minutos, mas fique de olho porque varia de forno para forno.
  • Quando a massa levantar, formando várias “montanhas” na superfície e estiver bem dourada por cima, seu biscoito montanha-russa (ou chapelão) estará pronto. Aí é só se deliciar.

Veja um exemplo de vídeo:

@uaiigean

Qual é o nome verdadeiro disso aqui ? 😂 Tá bombando na internet como biscoito montanha russa, e a única certeza que eu tenho é que fica bom demais 😍🤤 . Ingredientes: -1/2 xícara de leite -1 xícara de óleo -3 ovos -2 xícaras de polvilho doce(pode ser azedo tbm) -sal -mussarela (opcional) . #dicas #receitas #dica #receita #receitafácil #receitasimples #queijo #polvilho #pãodequeijo #biscoito #cozinha #chef #cafe

♬ som original – Gean Andrade

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.