Sobrou feijão do almoço de domingo? Ou está com aquela porção há semanas no congelador e não quer perdê-la? Aprenda a fazer brownie usando feijão velho cozido há dias e se surpreenda com o resultado.

A receita é maravilhosa, leva poucos ingredientes e é muito simples de fazer. Além de tudo, brownie de feijão também é uma opção vegana perfeita para aqueles que não consomem nenhum produto que possua ingredientes de origem animal.

Confira o passo a passo e faça agora mesmo um delicioso brownie de feijão em casa.

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de feijão cozido (pode ser preto ou marrom)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) baunilha
  • meia xícara de cacau em pó 50%
  • meia xícara de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso e sem vestígios do feijão.
  • Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até furar a massa com palito de dente e o palito sair limpinho.
  • Caso queira, adicione castanhas ou outras ingredientes extras em sua massa.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.