Sobrou feijão do almoço de domingo? Ou está com aquela porção há semanas no congelador e não quer perdê-la? Aprenda a fazer brownie usando feijão velho cozido há dias e se surpreenda com o resultado.
A receita é maravilhosa, leva poucos ingredientes e é muito simples de fazer. Além de tudo, brownie de feijão também é uma opção vegana perfeita para aqueles que não consomem nenhum produto que possua ingredientes de origem animal.
Confira o passo a passo e faça agora mesmo um delicioso brownie de feijão em casa.
Ingredientes
- 1 xícara e meia de feijão cozido (pode ser preto ou marrom)
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) baunilha
- meia xícara de cacau em pó 50%
- meia xícara de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) fermento
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem cremoso e sem vestígios do feijão.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até furar a massa com palito de dente e o palito sair limpinho.
- Caso queira, adicione castanhas ou outras ingredientes extras em sua massa.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.