Galinhada costuma ser uma receita trabalhosa, mas a versão feita na panela de pressão veio para simplificar tudo. Como praticamente toda receita na pressão, basta jogar tudo na panela e deixar cozinhar. Pra que maior praticidade? Aprenda a fazer galinhada dessa maneira bem mais simples, que realça o sabor como nenhuma outra. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 600 g de coxa e sobrecoxa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picada
  • 2 limões
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • 4 tomates picados
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Temperos a gosto
  • Cebolinha ou salsinha a gosto

Modo de Preparo

Comece temperando a coxa e a sobrecoxa com sal, um dente de alho, temperos a gosto e limão. Deixe o tempero marinando no frango por no mínimo 30 minutos.

Coloque o azeite na panela de pressão e sele o frango. Depois, coloque o bacon, o alho, a cebola, o pimentão, os demais ingredientes e refogue bem.

Por fim, tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, conte 10 minutos e desligue. Retire a pressão, finalize com salsinha e/ou cebolinha a gosto. Sirva em seguida.

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