Criançada de férias? Confira três ideias de petiscos feitos na AirFryer

Quando a criançada está em casa, ter criatividade na cozinha pode ajudar bastante. Isso porque o preparo de lanchinhos possibilitam um momento de afeto com os pequenos e também é mais uma atividade para eles investirem a energia e voltar pra rotina de estudos com boas lembranças das férias. E para os responsáveis, melhor ainda […]

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
culinária, receita, férias
(Freepik)

Quando a criançada está em casa, ter criatividade na cozinha pode ajudar bastante. Isso porque o preparo de lanchinhos possibilitam um momento de afeto com os pequenos e também é mais uma atividade para eles investirem a energia e voltar pra rotina de estudos com boas lembranças das férias.

E para os responsáveis, melhor ainda se o ‘momento culinário’ envolver praticidade e pouca louça pra lavar, né?! Por isso separamos três ideias de petiscos para você fazer na sua casa, usando sua airfryer.

Polenta frita

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 250 gramas de fubá
  • 3 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o sal, o azeite e as folhas de louro. Leve para o fogo médio.
  • Assim que começar a ferver, adicione o fubá gradualmente com uma mão e com a outra vá mexendo sem parar.
  • Fique mexendo até engrossar.
  • Quando engrossar, despeje em uma assadeira e deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira até a massa ficar bem gelada.
  • Corte a polenta em retângulos e disponha na cesta da airfryer.
  • Leve para a fritadeira elétrica a 180 ºC até que fiquem bem douradinhas.
  • É só servir.

Pizza Bites

Ingredientes

  • 8 pães de forma
  • 8 colheres de chá de molho de tomate a gosto
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 4 fatias de presunto ou peito de peru
  • Orégano a gosto
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de rosca ou panko a gosto

Modo de Preparo

  • Com um rolo, achate os pães de forma um por um, até ficarem bem fininhos.
  • Espalhe 1 colher de chá de molho de tomate em cada pão.
  • Disponha 1/2 fatia de mussarela e 1/2 fatia de presunto despedaçadas por cima do molho.
  • Polvilhe orégano por cima.
  • Enrole cada pão como panquecas, pressionando as laterais para fechar bem e o queijo não vazar.
  • Em outro recipiente, bata os ovos com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  • Mergulhe os pães enrolados individualmente nessa mistura.
  • Em seguida, empane os rolinhos com farinha de rosca.
  • Pincele azeite por cima e salpique orégano.
  • Disponha os rolinhos na cesta da airfryer e asse a 200 °C por cerca de 20 minutos.
  • É só servir!

Pastel

Ingredientes

  • Massa fresca para pastel comprada pronta
  • Recheio a gosto (sugestões: carne moída, frango desfiado, queijo, shitake, palmito)

Modo de Preparo

  • Reúna os ingredientes do pastel na airfryer;
  • Abra uma folha de massa e coloque o recheio de sua preferência;
  • Feche o pastel, umidifique delicadamente as bordas e sele a pontinha com um garfo;
  • Pincele a massa com azeite para não ressecar;
  • Em seguida, coloque na airfryer preaquecida a 180°C e deixe por 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a sua preferência. Se você gosta da massa mais clara, deixe menos tempo; se prefere dourada, deixe mais;
  • Agora é só servir !

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.

Conteúdos relacionados