Para os brasileiros, fazer uma bebida gelada batendo macarrão cozido com leite condensado no liquidificador pode parecer, no mínimo, bizarro, mas na cultura venezuelana o drink não alcoólico é supertradicional e leva o nome de “chincha”.

Por mais improvável que pareça, macarrão batido no liquidificador com leite condensado fica uma delícia e ajuda a refrescar em dias quentes. Depois que me ensinaram a fazer chincha venezuelana, comecei a tomar todos os dias. Não faça em casa se não quiser viciar.

De acordo com a venezuelana Karianni Rivas, responsável por fazer a receita viralizar, quem fizer a receita pode usar qualquer tipo de macarrão que dá certo do mesmo jeito.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • Leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • Essência de baunilha
  • Canela para polvilhar (opcional)

Modo de preparo para 3 pessoas

  • Cozinhe apenas metade do pacote de macarrão até passar do ponto e ficar quase desintegrando. Coe em seguida e despeje em um liquidificador.
  • Adicione leite até cobrir dois dedos acima do volume do macarrão.
  • Pingue o quanto achar necessário de leite condensado e três colheres de leite em pó.
  • Por fim, pingue 10 gotas de essência de baunilha e bata até adquirir uma consistência de vitamina.
  • Se quiser, prepare com copo com muitos leite condensado em volta na parte interna e com muito gelo.
  • Ao servir a bebida, polvilhe canela caso goste e pingue mais leite condensado. Depois, é só se deliciar.

Ficou intrigado? Veja os detalhes no vídeo abaixo, viral no TikTok:

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.