O calor está de matar! Mesmo com o fim do verão, Mato Grosso do Sul e boa parte do Brasil seguem sofrendo com temperaturas infernais. Nessas horas, um sorvetinho sempre cai bem. Ainda mais se ele for saudável, livre de açúcar e feito em casa mesmo, sem conservantes.

E uma das receitas mais apropriadas para espantar o calorão de forma simples, barata e gostosa é a de sorvete de mamão caseiro com apenas dois ingredientes.

Basta bater mamão e leite em pó no liquidificador ou processador e pronto: a mágica acontece. Confira o passo a passo e aprenda a fazer:

Ingredientes

  • 400 g de mamão
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

  • Pegue o mamão, tire a casca e as sementes, corte em quadrados e leve para congelar.
  • Depois que congelar, leve para um processador ou liquidificador. Bata bem até o mamão congelado ir se transformando em uma espécie de farofinha bem grossa.
  • Em seguida, acrescente cinco colheres de leite em pó e bata mais até ficar com consistência cremosa de sorvete.
  • Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.