O calor está de matar! Mesmo com o fim do verão, Mato Grosso do Sul e boa parte do Brasil seguem sofrendo com temperaturas infernais. Nessas horas, um sorvetinho sempre cai bem. Ainda mais se ele for saudável, livre de açúcar e feito em casa mesmo, sem conservantes.
E uma das receitas mais apropriadas para espantar o calorão de forma simples, barata e gostosa é a de sorvete de mamão caseiro com apenas dois ingredientes.
Basta bater mamão e leite em pó no liquidificador ou processador e pronto: a mágica acontece. Confira o passo a passo e aprenda a fazer:
Ingredientes
- 400 g de mamão
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo
- Pegue o mamão, tire a casca e as sementes, corte em quadrados e leve para congelar.
- Depois que congelar, leve para um processador ou liquidificador. Bata bem até o mamão congelado ir se transformando em uma espécie de farofinha bem grossa.
- Em seguida, acrescente cinco colheres de leite em pó e bata mais até ficar com consistência cremosa de sorvete.
- Por fim, é só servir e aproveitar essa delícia.
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.