Versão salgada do muffin: faça o de pizza e se surpreenda

Receita é fácil e atende ao público vegetariano

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Recheio pode ficar por dentro da massa, como na imagem, mas também pode ser salpicado por fora (Foto: Divulgação/Banco de imagens)

O muffin é um bolinho bem macio, mais comum de ser associado a um ingrediente doce nas receitas, mas que também vai muito bem na versão salgada. Para um lanche da tarde, que tal apostar na massa sabor pizza?

Além de saborosa, essa receita é fácil e atende ao público vegetariano. Confira e se surpreenda:

Ingredientes

Massa
2 ovos
100 ml de bebida vegetal ou leite
1/4 de xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de aveia
1 colher de chá de fermento químico
Pitada de sal

Recheio
Tomatinhos cereja picados
Queijo curado ralado
Orégano

Preparo

1 – Aqueça o forno a 180ºC.

2 – Junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

3 – Use forminhas de papel para acomodar a massa. Despeje uma base de massa, uma camada de tomatinhos, orégano e o queijo ralado. Após, adicione mais massa e finalize com os ingredientes do recheio.

4 – Leve para assar no forno por 15 minutos e está pronto!

Receita de Mônica Wagner


Conteúdos relacionados