Muitas vezes, na correria ou preguiça de cozinhar, buscamos por receitas práticas e rápidas, que nos polpem tempo na cozinha. No entanto, não é porque estamos sem tempo que devemos abrir mão de uma refeição apetitosa.

Por isso, separamos uma opção deliciosa de macarrão com calabresa. Com poucos ingredientes, você garante um almoço ou janto cheio de sabor.

Confira agora os ingredientes que você precisará para esta receita.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 gomo de calabresa picada em rodelas
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de café de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gramas de macarrão cru
  • 350 ml de água

Modo de Preparo

Coloque o azeite em uma panela grande e refogue a calabresa, a cebola e o alho. Quando ela estiver bem dourada, acrescente o tomate pelado, o orégano e tempere com sal e pimenta.

Junte o macarrão cru e misture bem. Acrescente a água fervente, tampe e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Ao ferve, abaixe o fogo e mantenha a panela tampada até o macarrão chegar ao ponto, mexendo a cada 3 minutos.

E está pronto, é só servir!