Salpicão crocante sem frango vai chocar a todos na ceia de Natal: é o melhor que já comi

Chega daquela mesmice de todo fim de ano, é hora de servir à família um salpicão de outro jeito. Salpicão crocante sem frango não é só uma opção vegetariana para aqueles que não comem carne, mas também uma possibilidade de surpreender e inovar no cardápio de Natal e Ano Novo.
A receita, além disso, é uma “mão na roda” para quem está sem frango em casa ou sem condições de comprar a carne para o salpicão. Confira o passo a passo e aprenda a fazer salpicão crocante sem frango para dar uma variada nos sabores de fim de ano.
Ingredientes
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 xícara de milho-verde cozido
- 1 xícara de ervilha
- 1/2 xícara de cebola roxa picada
- 1/2 xícara de maionese
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
- 1 xícara de pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 xícara de pimentão amarelo picado (opcional)
- 1/2 xícara de uvas-passas (opcional)
- 1 pacote de batata palha
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o repolho, a cenoura, os pimentões, o milho-verde, a ervilha, a cebola roxa e as uvas-passas. Misture bem todos os ingredientes.
- Em um recipiente separado, prepare o molho misturando a maionese, o vinagre de maçã, o azeite de oliva e o suco de limão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje o molho sobre os ingredientes na tigela e misture delicadamente para envolver todos os legumes no molho.
- Leve o salpicão à geladeira por cerca de 30 minutos para que os sabores se integrem.
- Na hora de servir, despeje batata palha por cima do preparo. Tanto a batata palha quanto a crocância dos legumes vão fazer o salpicão sem frango ser muito mais crocante e delicioso que o convencional.
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