Nas prateleiras dos supermercados, está difícil encontrar extrato de tomate por menos de R$ 6. E para quem não gosta de economizar no uso desse ingrediente nos preparos, mas gosta de economizar no mercado, aqui vai uma receita prática de extrato de tomate caseiro sem complicações, que qualquer um pode fazer em casa. Além de simples e gostoso, o extrato de tomate caseiro leva apenas 3 ingredientes, é econômico e rende litros. Veja como fazer e economize horrores na hora das compras:

Ingredientes

  • 4 kg de tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Coloque os tomates cortados em 4 partes com o açúcar e o sal em uma panela e cozinhe em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, mexendo sempre.
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e passe por uma peneira.
  • Volte a mistura do liquidificador para a panela e, em fogo baixo, cozinhe por aproximadamente 25 minutos ou até ficar com uma consistência boa de extrato de tomate.
  • O preparo pode ser congelado por até três meses.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok