Receita de rosquinha de presunto e queijo mais procurada da internet
Ingredientes MASSA: 1 colher de chá de sal 1 xícara de chá de leite morno 2 colheres de sopa de açúcar 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo 3 tabletes de fermento biológico fresco 45g 3 ovos 1/2 xícara de chá de margarina gelada 100 g Modo de Preparo No liquidificador, bata … Continued

Ingredientes
MASSA:
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 5 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco 45g
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de margarina gelada 100 g
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, o leite, a margarina, os ovos e o sal.
- Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e macia.
- Cubra a massa com um pano e deixe-a descansar até dobrar de volume.
Recheio de Presunto e Queijo
Ingredientes
1 xícara de chá de margarina 100g
300 g de presunto fatiado
300 g de muçarela fatiada
orégano a gosto
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Divida a massa em duas partes iguais e abra cada uma delas (formando um retângulo) sobre uma superfície enfarinhada.
- Espalhe metade da margarina, cubra com metade do presunto e metade da mussarela fatiada e salpique orégano a gosto.
- Enrole como um rocambole e corte em pedaços de cerca de 6cm cada um.
- Coloque os pedaços, juntos e com o recheio para cima, em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
- Deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180ºC até dourarem.
*Receita postada pelo usuário “Amei essa receita”, no Facebook