Iogurte de banana é uma delícia, mas nem sempre o preço dos frios é acessível nas prateleiras dos supermercados. Por isso, para quem gosta desse tipo de bebida, fazer iogurte caseiro de banana pode ser uma boa saída para economizar. Mas, por que de banana? Porque a banana é uma fruta mais barata e acessível, se comparada ao morango, e o iogurte feito com ela não deixa nada a desejar no sabor.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer iogurte caseiro de banana, receita simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 2 bananas médias
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 litro de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture o leite morno com o iogurte natural, reserve e deixe descansando durante 10 a 12 horas fora da geladeira.
  • Coloque bananas e o açúcar no liquidificador e acrescente o iogurte natural que descansou por 12 horas. Bata por 1 minuto,
  • Leva para a geladeira e, assim que gelar, seu iogurte caseiro de banana estará pronto.

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.