Tem quem diga que é impossível fazer dieta na Páscoa, com tantas gostosuras disponíveis para serem saboreadas. E enquanto algumas confeiteiras abusam do açúcar, fazendo ovos recheados de pudim, brownie e sorvete, entre outras variedades, é possível sim fazer uma receita mais saudável e que não pese tanto na consciência.

Neste caso, não há segredo, sendo necessário apenas um chocolate 70% cacau e não exagerar no recheio. Aliás, quem já descobriu estas receitas sabe que os ovos podem ser feitos nas versões veganas, proteica e diet.

Para fazer um ovo de Páscoa, consumido com colher, é necessário 100 gramas de chocolate meio amargo ou 70% sem açúcar, sete colheres de sopa de leite em pó desnatado, além de duas a três colheres de sopa de adoçante, um brownie ‘fit’ e três colheres de sopa de água filtrada.

Modo de preparo:

Primeiro, derreta o chocolate em banho-maria e coloque em uma forma para ovo de colher (500 gramas), levando ao freezer por, no mínimo, 1 hora, segundo o receita natureba. Durante esse tempo, você já pode preparar o recheio.

Em outra vasilha, coloque o leite em pó desnatado, o adoçante e a água, misturando até que fique um creme homogêneo. Este recheio, inclusive, pode ser feito tanto no micro-ondas, quanto no fogão. Depois, em uma panela, vá engrossando esse creme.

Já para preparar no micro-ondas, você deve colocar em um refratário de vidro, resistente a altas temperaturas, e aquecer na potência 50, mexendo a cada minuto (leva em torno de 3 a 4 minutos para ficar na textura). Assim, espere amornar e coloque na casca do ovo de colher.

Para decorar o brownie, de acordo com o receitanatureba, é necessário cortá-lo em pedaços pequenos, mas, se preferir, pode fazer apenas com o recheio que já fica uma delícia.