O que comer no fim de semana? Confira 3 opções fáceis e deliciosas

Pernil de porco na cerveja preta, strogonoff vegano de palmito e batata gratinada cremosa com bacon; confira como preparar um prato delicioso para o fim de semana

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receitas de domingo
(Freepik)

O está chegando e se você não faz ideia do que preparar para o almoço ou jantar, seus problemas acabaram! Separamos 3 opções fáceis e muito saborosas para comer aquela refeição aconchegante e deliciosa com a família ou amigos. Confira agora nossas sugestões, escolha a sua favorita e aproveite muito.

Pernil de porco na cerveja preta

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja preta
  • 10 dentes de alho
  • 4 cebolas
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de cheiro verde picadinho
  • 2kg de pernil de porco sem osso

Modo de Preparo

Comece batendo em um liquidificador a cerveja, o alho, a cebola, o sal e a pimenta. Depois que estiver tudo bem triturado, acrescente o cheiro verde.

Fure o pernil todo com uma para que o tempero entre na carne. Deixe marinando por no mínimo 4h ou de um dia para o outro na geladeira.

Quando for assar, basta colocar o pernil em uma assadeira com todos os temperos e levar ao forno coberto com papel alumínio por no mínimo 3h. Verifique se é necessário colocar água no molho para não queimar.
Retire o papel alumínio do pernil, deixe no forno até dourar e sirva com batatas cozidas ou arroz.

Strogonoff vegano de palmito

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite de aveia
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 300gr de palmito em conserva
  • 100gr de champignon em conserva
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de salsinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Comece colocando um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Acrescente o palmito e o champignon, tempere com sal a gosto e refogue rapidamente por alguns minutos. Em seguida adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture bem. Corrija o sal e acrescente temperos a gosto, se necessário, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Acrescente o leite de aveia e misture bem. Adicione a salsinha picada, misture e desligue. Está pronto para servir.

Batata gratinada cremosa com bacon

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 creme de leite de caixinha
  • ½ copo de requeijão cremoso
  • ½ xícara de leite
  • 50g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 100g de mussarela ralada
  • Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo
Comece cozinhando as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco. Numa panela, derreta a manteiga e frite o bacon. Junte o requeijão, o sal, o orégano, a salsinha e o creme de leite, por último. Desligue o fogo antes que comece a ferver. Em um refratário fundo e untado, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme. Por último, cubra com a mussarela e com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, e sirva a seguir.

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