Nutella é um doce mundialmente famoso, cuja mistura vai creme de avelã com cacau e leite. No entanto, é possível reproduzir parte da receita em casa, deixando-a muito mais saudável. E o melhor: usando somente dois ingredientes e ocupando pouco tempo.

A pasta, conforme confeiteiras, fica muito parecida com a original. Veja aqui como fazer:

O primeiro passo é descascar as avelãs e, para facilitar, colocá-las em uma frigideira e aquecer em fogo baixo, até que comece a perceber as casquinhas soltarem. Atenção para a dica: é importante mexer sempre, para não deixar queimarem as avelãs e assim que começarem a soltar.

Quem preferir pode colocar em um pano e esfregar muito bem para saírem ou então esfregarem na mão, porém, é preciso tomar cuidado para não se queimar. Depois, é hora de bater no processador até que formem uma pasta.

O processo dura em torno de 10 a 15 minutos e faz a avelã virar “uma farofinha”. Nesta hora, é necessário ir retirando o excesso com a espátula e repetir o processo algumas vezes, até que se torne uma pasta cremosa. Lembre-se: quanto mais bater, mais lisa vai ficar.

Por último, acrescente o chocolate, que pode ser ao leite, meio amargo, 70% ou vegano, por exemplo. Não é necessário derreter, já que ele derrete sozinho por conta do calor e forma uma textura inigualável. Enquanto quente, é possível colocá-lo em um pote de vidro hermético, que não vai deixar endurecer a “nutella”.

Vai fazer em casa? Conte pra gente!