Nada melhor do quer um docinho para degustar após uma refeição, né?! Ainda mais se ele for caseiro, com gostinho de nostalgia.

Por isso, para ajudar você na hora de preparar um docinho que não tem erro, separamos um delicioso doce de leite, pronto com apenas dois ingredientes: leite e açúcar.

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • Em uma panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre com um batedor de arame, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).
  • Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.
  • Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  • Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

💬 Receba notícias antes de todo mundo

Seja o primeiro a saber de tudo o que acontece nas cidades de Mato Grosso do Sul. São notícias em tempo real com informações detalhadas dos casos policiais, tempo em MS, trânsito, vagas de emprego e concursos, direitos do consumidor. Além disso, você fica por dentro das últimas novidades sobre política, transparência e escândalos.
📢 Participe da nossa comunidade no WhatsApp e acompanhe a cobertura jornalística mais completa e mais rápida de Mato Grosso do Sul.