Muitas vezes, sem saber, descartamos partes de alimentos que podem ser muito bem utilizados na cozinha e nos render receitas deliciosas e surpreendentes. É o caso da casca do abacaxi.

Apesar da textura, não é só suco que conseguimos extrair da casca da fruta. No caso do abacaxi, é possível fazer uma geleia saborosa que vai muito bem com torradas, pães e até em recheios de doces e bolos.

Ficou curioso? Confira agora os ingredientes que você precisará para preparar a receita.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de cascas de abacaxi devidamente higienizadas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Canela em rama gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, coloque as cascas de abacaxi, a água e bata bem. Depois, coloque a mistura na panela.

Leve ao fogo com o açúcar e a canela mexendo sempre. Caso você tenha pedaços da fruta em casa, uma sugestão é picar um pedacinhos para dar mais textura à geleia.

Cozinhe em fogo brando até dar ponto o ponto. Espere esfriar e é só servir.