Muitas receitas, principalmente na confeitaria, vão pedir para você acrescentar claras em neve em determinado processo. No entanto, se não é uma coisa que você costuma fazer, é natural haver dúvidas sobre o ponto ideal e quais processos são necessários para atingir o famoso “pico”.

Então, chegou a hora de aprender de uma vez por todas a preparar suas claras e nunca mais deixar de cozinhar uma receita por receio de não acertar o ponto.

Modo de preparo
Comece separando suas claras das gemas e coloque elas em um recipiente limpo e completamente seco. O ideal é que ele seja fundo e arredondado. Se você tiver tempo de esperar, é preferível que os ovos estejam em temperatura ambiente, então tire uns minutinhos antes da geladeira.

Acrescente uma pequena pitada de sal. É ele que te ajudará a conseguir o ponto ideal das claras.

Coloque tudo em uma batedeira em potência máxima e bata até ter as claras em neve.

O teste para saber se ela está no ponto certo é simples. Basta virar o recipiente devagar. Se as claras permanecerem intactas e não cair, é porque estão prontas.