Mesmo no calor não consegue abrir mão do café? Experimente uma versão refrescante da bebida

Neste calor, a versão propícia da bebida é a gelada. Confira a receita!

Ouvir Notícia Pausar Notícia
Compartilhar
Café gelado
(Freepik)

Embora estejamos enfrentando uma intensa onda de calor em todo o Estado, é difícil abrir mão do cafezinho, né?! Mas, se você não se importa com mudanças no sabor, é possível garantir a sagrada dose de cafeína com uma versão gelada e muito saborosa da bebida.

Os cafés gelados podem ser preparados de diversas formas: com adição de cremes, gelos, limão, especiarias, entre outros ingredientes. Na versão que vamos ensinar para você hoje, vai um pouquinho de sorvete e café em cubos de gelo. Além de refrescante, vai muito bem como sobremesa ou até uma novidade para as crianças que não curtem a bebida pura.

Ingredientes

  • 1 copo de leite gelado
  • 3 cubos de café congelado
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 bolas de sorvete de chocolate ou creme
  • 1 colher de sopa de ovomaltine
  • Chantilly para cobertura
  • Calda de chocolate
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo

Coloque no liquidificador todos os ingredientes, menos o ovomaltine e bata por 2 minutos ou até dissolver os cubos de café. Após batido, acrescente o ovomaltine.

Decore uma taça com calda de chocolate, despeje a bebida e cubra com chantilli. Decore com calda de chocolate e chocolate granulado. Está pronto para servir!

Conteúdos relacionados