Macio e levemente adocicado: você vai se surpreender com esta receita de bolo de mandioca

Se você ama os bolos caseiros para acompanhar a hora do café, com certeza vai virar fã deste bolo de mandioca. Ele é uma iguaria deliciosa que une uma textura macia com o sabor adocicado dessa raiz que já tem o coração dos sul-mato-grossenses.
Descomplicado e acessível, você vai fazer essa receita uma vez e já vai querer repeti-la inúmeras vezes na sua cozinha.
Confira os ingredientes que você precisará para reproduzir a receita.
- 3 xícaras de mandioca ralada grosseiramente
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 pacote 50 g de coco ralado
- 1 pacote 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Em seguida, misture a mandioca ralada.
- Junte a farinha e o fermento. Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
- Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos e está pronto para servir!
Participe do Clube de Receitas
Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.
Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok.