Se você ama os bolos caseiros para acompanhar a hora do café, com certeza vai virar fã deste bolo de mandioca. Ele é uma iguaria deliciosa que une uma textura macia com o sabor adocicado dessa raiz que já tem o coração dos sul-mato-grossenses.

Descomplicado e acessível, você vai fazer essa receita uma vez e já vai querer repeti-la inúmeras vezes na sua cozinha.

Confira os ingredientes que você precisará para reproduzir a receita.

  • 3 xícaras de mandioca ralada grosseiramente
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 pacote 50 g de coco ralado
  • 1 pacote 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • Bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Em seguida, misture a mandioca ralada.
  • Junte a farinha e o fermento. Por último, acrescente o coco e o queijo ralado.
  • Asse em forma untada em forno preaquecido por 40 minutos e está pronto para servir!

Participe do Clube de Receitas

Se esta receita não for exatamente o que você estava procurando, ou caso você queira ver outras opções de pratos, participe do nosso Clube de Receitas no Facebook. Lá você vai encontrar outras delícias da culinária brasileira e regional. Você também pode compartilhar receitas de família e segredos de preparo.

Acompanhe nossas atualizações no Instagram e Tiktok