Morreu nesta segunda-feira (11) um dos ícones da gastronomia de Campo Grande, o libanês José Thomaz, dono da esfirraria mais famosa da Capital, Thomaz Lanches.

Suas esfirras e o atendimento diferenciado de confiança no cliente fazem parte da história da cidade, mas as receitas originais e de família são impossíveis de ser reproduzidas.

Por isso, em homenagem ao patriarca que marcou a Capital com o sabor de seus salgados, o MidiaMAIS separou uma receitinha bem simples de massa de esfirra feita no liquidificador para quem gosta de fazer o salgado.

Será que fica igual ao do Thomaz? Impossível, até porque fazer massa de esfirra e salgados em geral não é para qualquer um. Sovar dá muito trabalho e só essa etapa já desanima qualquer cozinheiro inexperiente e amador que aprecia comer um salgadinho.

Por isso, a receita a seguir é uma “mão na roda”, pois ensina a fazer a massa da esfirra no liquidificador, sem precisar sovar. Confira:

Ingredientes da massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Recheio: de sua preferência.

Modo de preparo da massa:

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e bata bem.
Despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Recheie e feche, dando formato de esfirra.
Coloque em assadeira untada e esfarinhada. Pincele com a gema para dar cor. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, para assar até dourar.

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