Experimente a versão salgada do bolinho de chuva e se surpreenda
Queijo parmesão dá sabor especial à fritura
Da Redação –
Menos conhecida do que a versão tradicional açucarada, a receita de bolinho de chuva salgado pode surpreender como opção de lanche rápido e fácil para a tarde. Os ingredientes necessários são básicos e o preparo não requer muita habilidade na cozinha. Faça em casa e experimente!
Veja como fazer:
Ingredientes
2 ovos
Meia colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
100 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de quejo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione os ovos, o leite e o sal. Misture bem. Depois, acrescente o queijo, a manteiga ou margarina e o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea. Agora, junte a farinha de trigo e sove a massa.
Pegue pequenos pedaços da massa e modele para formar bolinhas. Frite uma porção de cada vez em óleo não muito quente, para não ficar cru por dentro. Retire os bolinhos assim que estiverem dourados e escorra.
Essa receita rende até 50 bolinhos.
De Receitinhas Caseiras
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.