A semana começou com queda de temperatura em Mato Grosso do Sul e nada melhor do que uma boa sopa para aquecer. Além de ser uma opção prática e exigir poucos ingredientes, a versatilidade permite variar o prato no dia a dia.

E como uma boa receita democrática, a sopa também tem suas versões veganas. Veja 3 opções práticas e saborosas para reinventar o prato tradicional de dias frios e surpreender a família.

Sopa de Mandioca

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 unidade de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 unidade de cebola cortadas em 4 pedaços
  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 caixinha de creme de soja
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo

1. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a cebola e o sal em 1 litro de água.

2. Quando os legumes estiverem cozidos bata tudo no liquidificador junto com o milho.

3. Volte para a panela, aqueça bem e finalize com o creme de soja, azeite e mais sal, se necessário.

4. Sirva com cebolinha por cima.

Sopa de Tomates Assados

Ingredientes

  • 1 kg de tomates italianos (13 unidades)
  • 6 dentes de alho
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 300g de cebolas fatiadas (2 cebolas médias ou 3 xícaras)
  • 200g de batatas cortadas em cubos (2 batatas médias ou 1 xícara cheia)
  • 3 xícaras (de chá) de caldo de legumes ou água
  • 1 xícara (de chá) de folhas de manjericão
  • Açúcar, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 200 ° C.
  2. Lave muito bem os tomates, retire a “tampinha” e corte-os ao meio.
  3. Espalhe os tomates em uma assadeira grande antiaderente levemente untada. Amasse levemente os dentes de alho descascados, coloque-os sobre os tomates, tempere tudo com sal e regue com 3 colheres de sopa de azeite. Asse por cerca de 1 hora ou até os tomates ficarem levemente murchos e tostados embaixo.
  4. Aqueça 2 colheres de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas, tempere com uma pitada de sal e refogue em fogo baixo até ficarem douradas. Adicione as batatas e refogue por um minuto. Acrescente o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar até as batatas ficarem macias.
  5. Quando os tomates estiverem prontos, coloque-os na panela juntamente com o caldo e dentes de alho, e acrescente também o manjericão fresco.
  6. Misture, adicione açúcar a gosto pra ajudar na acidez, corrija o sal, e se necessário, tampe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Desligue e bata até obter um creme uniforme. Está pronto!

Sopa de batata-doce com abóbora

 Ingredientes

  • 600 g de batata-doce em cubos
  • 2 litros de água
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 g de abóbora em cubos
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata doce em água e sal, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por três minutos.
  3. Junte a abóbora e a água e cozinhe até amaciar. Deixe amornar e bata a abóbora com a água do cozimento e os temperos e metade da batata doce reservada.
  4. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  5. Transfira para um recipiente, espalhe a batata em cubos restante, polvilhe com cheiro-verde, regue com azeite e sirva.

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