Superado apenas pela soja, o milho é uma das principais fontes de alimento do brasileiro e está fortemente presente na nossa produção agrícola. Nesta segunda-feira (24), dia internacional do milho, o MidiaMAIS traz uma receita muito saborosa e que inclui o grão no pudim.

Vamos aos ingredientes:

  • Uma xícara de chá de açúcar
  • Meia xícara de chá de água fervente
  • Duas latas de milho-verde escorridas
  • Meia xícara de leite
  • Um vidro de leite de coco
  • Uma lata de leite condensado
  • Três ovos

Modo de preparo:

Para a calda é necessário pegar uma panela, de preferência de fundo largo, e colocar o açúcar. Em seguida, leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Depois, deixe ferver até dissolver e forre a calda em uma forma com furo central. Reserve.

No caso do pudim, pegue o liquidificador e bata o milho-verde com o leite. Depois, passe por uma peneira e devolva o suco no liquidificador. Acrescente o leite de coco, ovos e o leite condensado, batendo até ficar homogêneo. Na sequência, despeje na forma caramelada e cubra com papel-alumínio, assando em banho-maria, a 180°C. Atenção: o forno precisa estar preaquecido.

O tempo de espera é de uma hora e trinta minutos. Após frio, leve para gelar e deixe por cerca de seis horas.