O Dia dos Namorados está chegando e já é hora de decidir se vai comemorar a data em algum restaurante ou em casa, afinal, muitos estabelecimentos já estão sem disponibilidade de reserva para a comemoração.

Mas, mesmo que você opte por celebrar o dia mais romântico do ano no conforto do seu lar, não deixe de preparar aquela receita deliciosa e aconchegante. Para facilitar sua vida, deixamos como sugestão fazer o fondue de chocolate. A receita é prática, saborosa e ainda se torna uma atividade para ser feita com seu par.

Vamos aos ingredientes?  Você vai precisar de:

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo (americano) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado

Comece aquecendo uma panela de fundo grosso. Coloque o creme de leite e adicione os dois chocolates aos poucos, mexendo sem parar. Quando todo o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça. Passe o creme para um recipiente de cerâmica ou inox e está pronto para servir.

Uma dica é que se você não tiver o aparelho de fondue, uma sugestão é aquecer uma água, colocar num refratário e colocar a vasilha com o creme de chocolate dentro dela, para manter a temperatura do creme.