O antepasto de berinjela é uma receita que geralmente acompanha torradas, serve de recheio para tortas ou mesmo é saboreada às colheradas. Além de ser nutritivo e saboroso, tem o bônus de ser um prato colorido e bonito para se servir.

A receita tradicional inclui um tempo de forno, porém, também é possível lançar mão da praticidade de fazer na panela. E fica tão bom quanto!

Confira como fazer:

Ingredientes

1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado em cubos
1 pimentão amarelo picado em cubos
3 berinjelas médias (com casca) picadas
1/3 xícara de chá de azeitonas picadas
1/2 xícara de chá de uvas-passas brancas
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de sal
Folhas de manjericão e tomilho
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva

Modo de preparo

Pique todos os ingredientes em cubos e coloque as berinjelas em uma travessa com água. Leve uma panela ao fogo médio, adicione azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os pimentões e refogue até ficarem macios.

Escorra as berinjelas e coloque na panela. Refogue, sem parar de mexer, até que fiquem macias. Se achar necessário, acrescente um pouco de água.

Adicione as azeitonas picadas, as uvas-passas, o orégano, o sal, o manjericão, o tomilho e a pimenta-do-reino. Após, coloque o vinagre e o azeite de oliva e deixe cozinhar até atingir o ponto que te agrada, com mais ou menos líquido e mais ou menos al dente.

Misture tudo. Agora está pronto para servir!

Receita de Receiteria