Páprica a 8 reais no supermercado? Acho muito caro um pacotinho com poucos gramas do tempero? Então não perca tempo e faça a sua páprica caseira usando apenas 2 ingredientes. A receita é muito simples e prática, além de ser econômica. Confira o passo a passo e aprenda a fazer páprica caseira:

Ingredientes da páprica doce caseira

  • 3 pimentões grandes vermelho
  • 1 colher (de café) de sal

Modo de preparo da páprica doce caseira

  • Corte os pimentões na metade e retire toda a parte branca do meio, que tem as sementes.
  • Em seguida, corte os pimentões em fatias bem finas, e depois corte as fatias formando quadradinhos bem pequenos.
  • Como o pimentão solta muito líquido, coe em um pano limpo, apertando bem para tirar o máximo de suco que conseguir.
  • Forre uma forma com papel alumínio e espalhe os pedacinhos de pimentão por toda a forma.
  • Leve ao forno a uma temperatura bem baixa, de 60 a 80 graus e deixe assar por 2 horas e meia. O pimentão vai ficar completamente murcho e desidratado, além de diminuir de tamanho.
  • Coloque o pimentão desidratado no liquidificador, com uma colher de sal. Bata por uns 3 minutos e pronto! Sua páprica caseira já está prontinha para temperar receitas.

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