Aprenda a fazer o pudim japonês que dispensa banho-maria e leite condensado
Receita é fácil e leva apenas três ingredientes
Da Redação –
Notícias mais buscadas agora. Saiba mais
O pudim, sobremesa dentre as mais amadas pelos brasileiros, também tem adoradores no Japão. No país asiático, no entanto, é chamado de purin e dispensa o banho-maria no preparo e o leite condensado na receita.
Ovo, leite e açúcar são os únicos ingredientes necessários. O preparo é diferente do pudim brasileiro. A consistência com que o prato fica depois de pronto também não é igual, porém, o resultado é igualmente delicioso.
Alguns japoneses usam essências saborizadas para dar mais personalidade ao doce, o que é opcional.
Confira a receita clássica:
Ingredientes
Caramelo
4 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de água quente
1 colher (sopa) de água em temperatura ambiente
Pudim
2 ovos
1 xícara (chá) leite de integral ou semidesnatado
5 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de preparo
Comece pelo caramelo
Em uma panela, aqueça em fogo médio o açúcar e a água que está temperatura ambiente. Deixe caramelizar e vá movimentando a panela segurando-a pelo cabo ou alça. Acrescente a água quente.
Distribua o caramelo entre pequenas formas
Divida o caramelo em pequenas porções, despejando uma quantidade pequena entre formas arredondadas de alumínio.
Prepare o pudim
Em outra panela e também em fogo médio, dissolva o açúcar no leite, misturando até dissolver totalmente o açúcar. Reserve. Bata os ovos com delicadeza e acrescente o leite açucarado. Misture para obter um creme consistente. Coloque o creme de volta à panela e coe com uma peneira fina.
Preenchendo as formas
Com uma concha, despeje o creme nas formas. Após, cubra cada uma com papel-alumínio. Coloque todas dentro de uma outra forma retangular e maior. Leve ao forno por 30 a 45 minutos, a 200ºC.
Esfriar e gelar
Espere o pudim esfriar e, então deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Desenformar e servir
Retire o papel alumínio e desenforme, virando o conteúdo de cada forma em um recipiente onde a sobremesa possa ser servida gelada.
Com Culinária no Mundo
Notícias mais lidas agora
- Polícia investiga ‘peça-chave’ e Name por calúnia contra delegado durante Omertà
- Ex-superintendente da Cultura teria sido morto após se negar a dar R$ 200 para adolescente
- Suspeito flagrado com Jeep de ex-superintendente nega envolvimento com assassinato
- Ex-superintendente de Cultura é assassinado a pauladas e facadas no São Francisco em Campo Grande
Últimas Notícias
Conmebol divulga datas dos jogos da Recopa Sul-Americana
O confronto de ida, no dia 20 de fevereiro a partir das 21h30 (horário de Brasília)
Desembargadores em MS retiram tornozeleiras mas continuam afastados
Todos permanecem afastados do Tribunal Pleno
Moradores vivem com lamaçal e enxurradas nas crateras em ruas do Noroeste a cada chuva
Crateras e enxurradas causadas pelas precipitações
Governo anuncia liberação de R$ 7,66 bilhões em emendas para a próxima 2ª
O texto abriu prazo até 31 de dezembro para os beneficiários das “emendas Pix”
Newsletter
Inscreva-se e receba em primeira mão os principais conteúdos do Brasil e do mundo.