O molho branco, também conhecido como bechamel, é um clássico da gastronomia e muito utilizado quando alguém pensa em fazer uma lasanha, macarrão ou outro tipo de massa. Rápido e extremamente saboroso, fica no topo quando se fala em molhos, assim como o bolonhesa e o madeira, por exemplo.

O mais engraçado é que algumas pessoas possuem o hábito de colocar creme de leite puro em um macarrão e aí já falam que é “molho branco”. Mas agora, para que você não cometa este “absurdo culinário”, aprenda a receita com um ingrediente segredo, que é justamente adicionar o creme de leite aos demais produtos.

Você vai precisar de: duas colheres de sopa de manteiga, duas colheres de sopa de farinha de trigo, uma lata de creme de leite, uma colher de chá de sal e 500 ml de leite.

Para o preparo, escolha uma panela funda e aqueça a manteiga em fogo baixo. Em seguida, quando começar a derreter, acrescente a farinha de trigo e não pare de mexer. Deixe dourar e, assim que a massa adquirir consistência, vá acrescentando aos poucos o leite, misturando sem parar para não formar grumos. Por último, coloque o creme de leite, o sal e misture bem. Não deixe ferver e, em seguida, sirva.

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