A receita de brownie é fácil, mas, a depender das medidas dos ingredientes necessários e da temperatura do forno, pode dar errado e frustrar.

Entre todas as receitas disponíveis, eis uma que costuma dar certo se seguida direitinho em seu passo a passo. Confira e teste:

Ingredientes

Manteiga sem sal (100g ou 8 colheres de sopa)
Chocolate meio amargo picado ou cortado em pequenos pedaços (180g)
Açúcar (135g ou ¾ de xícara)
Açúcar mascavo (90g ou ½ xícara)
Ovos (3 unidades)
Extrato de baunilha (1 colher de chá)
Sal (½ colher chá)
Cacau em pó (20g ou 2 colheres de sopa)
Farinha de trigo (105g ou ¾ de xícara)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180°C. Forre uma forma de aproximadamente 20×30 cm com papel manteiga.

Derreta a manteiga e o chocolate (pode fazer banho-maria ou também usar o forno de micro-ondas para facilitar, mas com cuidado para não queimar!). Deixe aquecer por 30 segundos, mexa a mistura e volte a derreter novamente. Mexa até estar completamente derretido.

Coloque os açúcares na mistura de chocolate e manteiga derretidos e mexa bem. Adicione os ovos um de cada vez e bata bem após incluir cada ovo.

Acrescente a baunilha, coloque o sal e o cacau em pó. Depois, adicione a farinha e misture bem. Coloque a massa bem misturada na forma e asse por cerca de 30 minutos.

Para ficar molhadinho, o recomendado é tirar assim que chegar no ponto.

Receita de A Vida Doce