Trigo, ovos e leite, por exemplo, são os primeiros ingredientes que a gente pensa quando se fala em fazer um bolo caseiro. Mas, a genialidade de quem faz inúmeros testes, sempre traz novas versões e receitas. É o caso deste, feito com apenas três ingredientes. Aliás, tem bolacha sobrando aí? Se sim, acompanhe!

Ingredientes:

  • 4 pacotes de bolacha Negresco ou Oreo (560 g)
  • 450 ml de leite
  • 20 g de fermento

Cobertura:

  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

  1. Bata as bolachas (com o recheio) no liquidificador até virar uma farofinha.
  2. Transfira essa farofa para uma vasilha, adicione o leite e o fermento e misture.
  3. Despeje a massa em uma forma untada (20 cm), e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.

Preparo da cobertura:

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo.
  2. Faça furinhos no bolo com uma faca e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.

Segundo o receiteria, a receita demora cerca de 40 minutos para ficar pronta e rende, ao todo, 12 porções.

Leia também:

Receita de Bolo de Café com Chocolate

Bolo de sorvete delicioso para refrescar o seu dia