O bolo de sorvete é uma opção deliciosa de sobremesa que une o melhor dos dois mundos: bolo e sorvete. Confira o passo a passo de como preparar a receita.
Ingredientes
Primeira calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Segunda calda
- 5 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de achocolatado
Sorvete
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
- 4 gemas peneiradas
- 4 claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Primeira calda
- Queimar o açúcar, quando estiver derretido acrescente a água.
- Deixe derreter o caramelo, até obter uma calda bem grossa.
- Passe em uma forma de buraco e leve ao freezer.
Segunda calda
- Misture os ingredientes numa vasilha e depois de desenformado cubra o sorvete com esta calda.
Sorvete:
- Leve ao fogo o leite, o leite condensado e as gemas, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Junte o creme de leite e creme de gemas já frio.
- Misture tudo e despeje na forma que está no freezer.
- Volte ao freezer, no momento de servir, passe a forma ao fogo e desenforme como se fosse um pudim.
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