Tá com fome? Frango com quiabo e angu de milho é opção para almoço

Veja como fazer frango com quiabo e angu de milho, clássico mineiro
| 11/06/2022
- 11:00
Frango com quiabo e angu de milho
Frango com quiabo e angu de milho (Foto: Reprodução)

Veja como preparar frango com quiabo e angu de . Receita leva frango, cebola, alho, vinagre de maçã, açafrão da terra, sal, coentro, pimenta-do-reino, água, quiabo. Frango é refogado com a gordura da própria pele, trazendo mais sabor ao prato. Confira a receita completa:

Ingredientes - Frango com quiabo

  • 1 frango entre 1 quilo e 1 quilo e 300 gramas
  • 3 cebolas médias
  • 8 dentes de alho
  • 150 mililitros de vinagre de maçã
  • 15 gramas de açafrão da terra
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente o quanto baste
  • 600 gramas de quiabo

Ingredientes - Angu de milho

  • 4 unidades de milho-verde
  • Sal a gosto
  • Água o quanto baste

Modo de Preparo - Frango com quiabo

  1. Lave bem o frango, corte em partes e tire a pele. Reserve.
  2. Faça uma marina com os dentes de alho, as cebolas, o vinagre de maçã, sal e pimenta-do-reino. Deixe o frango nesta marinada por 3 horas no mínimo.
  3. Retire o frango da marinada e reserve.
  4. Coloque a pele do frango em uma panela de ferro e deixe dourar para utilizar a gordura. Descarte.
  5. Acrescente açafrão nesta gordura e em seguida, os pedaços de frango. Deixe o frango dourar.
  6. Ainda com a panela bem quente, adicione a marinada e refogue.
  7. Abaixe o fogo e vá colocando água quente aos poucos, mexendo com uma colher de pau e raspando o fundo.
  8. Corte os quiabos e passe na frigideira sem óleo por 2 minutos, para tirar o excesso da baba do quiabo.
  9. Passe o quiabo para a panela do frango e finalize com coentro.

Modo de Preparo - Angu de milho

  1. Raspe os milhos, coloque no liquidificador, e coloque 30% do peso de milho de água
  2. Passe na peneira, coloque na panela e mexa muito até cozinhar por 10 minutos em fogo baixo ou até o ponto desejado.
  3. Coloque sal, nos usamos o mínimo, pois o frango já é bem temperado.

Receita: Globo.


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