MidiaMAIS / Culinária

Sem segredo: aprenda a fazer pirão de farinha com caldo de carne

Versão bem fácil para quem tem preguiça

João Ramos Publicado em 12/01/2022, às 12h32

Assim que levantar fervura, com uma mão vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos
Assim que levantar fervura, com uma mão vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos - (Foto: Revista Sabores do Sul)

Um pirão menos trabalhoso. Temido por muitos, o preparo desse delicioso prato nem sempre é dos mais simples, mas o MidiaMAIS separou uma versão bem fácil de ser reproduzida em casa para aqueles que amam pirão mas não se atrevem ou se arriscam a fazê-lo das formas mais convencionais.

Teste essa receita e veja se compensa:

Ingredientes:

  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 600 ml de caldo de carne
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • salsinha
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Primeiramente prepare um caldo caseiro bem saboroso. Você pode fazer uma carne de panela com bastante caldo e, assim que a carne estiver macia, retire todo o caldo para fazer o pirão.
  2. Transfira o caldo para outra panela, adicione os temperos (cebola, tomate e salsinha), acerte o sal e deixe ferver em fogo baixo.
  3. Assim que levantar fervura, com uma mão vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos bem no centro da panela e, com a outra, vá mexendo o pirão sem parar para a farinha não empelotar. Pode utilizar um fouet para auxiliá-lo ou uma colher.
  4. Está pronto o seu pirão de farinha com caldo de carne.
Jornal Midiamax