Já pensou em fazer um arroz usando outro ingrediente? Parece estranho, mas há sim uma receita “diferente” para preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros: o arroz. Mas neste caso estamos falando do arroz de couve-flor.   

“Substituir o arroz tradicional pelo arroz de couve-flor é uma ótima opção. A receitinha é low carb (tem poucas calorias) e ainda possui vários outros benefícios”, defende a nutricionista de Campo Grande Lívia Maria Torres.   

O vegetal ainda é uma ótima fonte de fibras, reduz inflamações, ajuda na saciedade, contribuindo assim com a perda de peso, além de ser muito saboroso. Com todos esses benefícios da couve-flor, que tal aproveitar o final de semana para experimentar esta receita saborosa?  

Confira o passo a passo completo:

Ingredientes  

  • 1 maço de couve-flor 
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo de coco 
  • 1/2 cebola picada 
  • 2 dentes de alho picados 
  • Sal 
  • Cheiro-verde picado a gosto  

Modo de preparo 

  1. Corte a couve-flor e coloque-a no liquidificador;
  2. Depois de triturar bem, retire e reserve; 
  3. Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola, o alho e acrescente a couve-flor triturada; 
  4. Tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macia; 
  5. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.