Você vai se encantar com esta batata cremosa com atum, porque além de saborosa, contém vários benefícios. Comer peixe é sempre uma ótima escolha, principalmente quando se trata de saúde. Como fonte de ômega-3, selênio, minerais, magnésio, potássio e complexo de vitamina B, o atum é um excelente aliado em qualquer refeição!

Quer outra vantagem? A receita é fácil e rápida de fazer! Aprenda o passo a passo da batata cremosa com atum, ótima opção para os dias mais corridos!

Ingredientes 

  • 4 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 lata de atum
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar.
  3. Adicione o atum, a batata, o tempero, o cheiro-verde, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos.
  4. Desligue, junte o requeijão e misture. Coloque em uma travessa, polvilhe com o queijo parmesão e sirva.