Esta receita é velha e batida, mas, por incrível que pareça, em pleno século 21, ainda há quem desconheça a “mágica” do doce de leite na panela de pressão com apenas um ingrediente. Quem cresceu vendo a mãe ou a avó fazendo bolos, certamente está cansado de saber que uma lata de leite condensado cozida na panela de pressão vira doce de leite. No entanto, ainda existem pessoas que se espantam ao saber desse truque simples, que tem um resultado delicioso. Se você é do bando que não conhece, confira a receita abaixo e saiba como fazer:

Ingrediente:

  • 1 lata de leite condensado (da marca de sua preferência)

Modo de preparo:

  1. Retire o rótulo da latinha e não deixe vestígios de cola na embalagem (raspe com a faca);
  2. Coloque a lata em pé na panela;
  3. Cubra com água totalmente a lata (Não encha toda a panela com água para que não vaze);
  4. Leve a panela ao fogo alto;
  5. Assim que pegar pressão deixe por 40 minutos;
  6. Deixe esfriar completamente e só então abra;
  7. Agora é só se deliciar.

IMPORTANTE: Esta receita deve ser feita apenas com LATAS de leite condensado, jamais com caixas.