Sobrou mandioca do churrascão do fim de semana? Sem desperdício. Esta receita maravilhosa te ensina a usar a mandioca para fazer uma torta deliciosa na travessa. A sugestão de recheio é com carne picada, mas você pode usar o que quiser para rechear seu preparo.

Confira o passo a passo.

Ingredientes:

Massa:

  • 1 kg de mandioca
  • 1 copo de requeijão
  • 6 colheres de leite
  • 2 colheres de margarina
  • queijo de sua preferência para gratinar

Recheio:

  • 500 g de carne picada
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 1 latinha de champignon
  • 1/2 lata de molho pronto
  • Cheiro-verde

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Faça o molho primeiro.
  2. Frite a carne na panela (com óleo), depois adicione a cebola, tempere a gosto.
  3. Em seguida o tomate, o molho e deixe cozinhar um pouco.
  4. Adicione o champignon e cozinhe mais 5 minutos, adicione o cheiro-verde e desligue.

Massa:

  1. Cozinhe a mandioca com sal.
  2. Depois de bem cozida amasse com o leite e margarina e apenas 2 colheres do requeijão.
  3. Na hora da montagem, use metade do purê para forrar a travessa.
  4. Coloque o molho e despeje o restante do requeijão por cima do molho, cubra com a outra metade do purê. Polvilhe queijo ralado ou coloque muçarela por cima.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos até o queijo gratinar.