No desafio de comer bem e com sabor, os árabes nos brindaram com a shakshuka, ou xacxuca, um prato feito com ovos e que usa toda a diversidade de aromas e sabores dos temperos para se chegar a um resultado primoroso.

Shakshuka seria uma tradução de “misturado”, pois é justamente essa a essência do prato: uma receita de preparo fácil e que faz da coletividade de sabores a sua força. A naturalidade dos temperos é um diferencial desta receita, que você confere abaixo:

  • Tempo de preparo: 30min
  • Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado e sem sementes
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (de chá) de páprica doce
  • 1 colher (de chá) de cominho em pó
  • ¼ colher (de chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 6 tomates sem pele
  • 1 colher (chá) de coentro em Pó
  • 1 colher (chá) de salsa
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira grande, doure a cebola e o pimentão no azeite e acrescente o alho e todos os temperos, exceto o coentro e salsa.
  • Leve os tomates e amasse-os para virar um molho, deixando ferver.
  • Com uma colher, faça buracos no molho e quebre o ovo dentro desse espaço criado.
  • Depois tampe a frigideira para cozinhar melhor.
  • Para finalizar, polvilhe o prato com coentro e salsa.