O Dia dos Pais pede uma receita elaborada, entretanto, que não ocupe tempo demais na cozinha. A receita de filé mignon ao molho de gorgonzola fica pronta em apenas 20 minutos e com poucos ingredientes, além de usar apenas uma panela no preparo. A receita produzida pelo blog Si Joga na Cozinha garante que o prato surpreende.
Ingredientes:
- 500 g de filé mignon
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 colher se sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 ramo de alecrim
- 1 dente de alho amassado
- 300 g de creme de leite fresco
- 200 g de queijo gorgonzola
Mãos na panela
Primeiro, deixe a carne para fora da geladeira, cerca de quinze minutos antes do preparo. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira quente, coloque a manteiga, azeite, alecrim e o alho. Em seguida, adicione a carne, dourando as partes de cima e em baixo. Após fritar, retiro do fogo e reserve.
Na mesma panela, despeje o creme de leite e o queijo gorgonzola picado. Assim que o queijo derreter e estiver encorpado, coloque a carne e deixe cozinhar por mais um minuto. Pronto!