Há quem goste de caprichar no almoço de domingo, incluindo uma sobremesa. O bolo de chocolate com cinco ingredientes é uma receita fácil e rápida. Leva até 40 minutos para o preparo e rende, pelo menos, 12 porções.

Para a massa do bolo os ingredientes são:

  • 4 pacotes de bolacha (Oreo, Negresco ou da sua preferência)
  • 450 ml de leite
  • 20 g de fermento
  • Cobertura
  • 100 g de creme de leite
  • 50 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata as bolachas inteiras, incluindo o receio, no liquidificador até virar uma farofa. Em seguida, transfira para uma vasilha, adicione o leite e fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada de 20 cm, e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° graus por 30 minutos.

Para a cobertura, coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, leve-a ao fogo baixo e misture até atingir um ponto homogêneo. Faça furinhos no bolo com uma e despeje a mistura da panela sobre o bolo ainda quente.

(Receita de Bruna Alves)