Todo churrasco tem que ter carne, mas se faltar o tradicional vinagrete todo mundo vai perceber. Então, não deixe de fazer o seu churrasco completo e aprenda aqui como fazer vinagrete para churrasco com cebola e tomate do jeito mais tradicional!

Se você ama churrasco, mas não vive sem um vinagrete caseiro para acompanhar sua carne, veja essa receita gostosa, prática e econômica para você fazer em casa. Além disso, o vinagrete para churrasco pode ser usado como salada no almoço, pode acompanhar peixe, frango, carne assada ou cozida ou você pode servir como desejar.

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
  2. Em seguida transfira para uma tigela e adicione o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
  3. Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por 1 hora.
  4. Sirva em seguida.
  5. Dica: O açúcar vai suavizar o sabor do vinagrete, tirando a acidez do vinagre.