Todo churrasco tem que ter carne, mas se faltar o tradicional vinagrete todo mundo vai perceber. Então, não deixe de fazer o seu churrasco completo e aprenda aqui como fazer vinagrete para churrasco com cebola e tomate do jeito mais tradicional!
Se você ama churrasco, mas não vive sem um vinagrete caseiro para acompanhar sua carne, veja essa receita gostosa, prática e econômica para você fazer em casa. Além disso, o vinagrete para churrasco pode ser usado como salada no almoço, pode acompanhar peixe, frango, carne assada ou cozida ou você pode servir como desejar.
Ingredientes
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pique a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Em seguida transfira para uma tigela e adicione o vinagre, o azeite, o açúcar e o sal.
- Misture tudo muito bem e leve para a geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
- Dica: O açúcar vai suavizar o sabor do vinagrete, tirando a acidez do vinagre.