Fricassê sem frango? Esse maravilhoso prato típico de almoço de domingo dos brasileiros deixa muita gente babando de vontade. É difícil de acreditar, mas há quem não goste e não coma carne de frango, perdendo a delícia que é essa receita. Para essas pessoas, uma versão especial de fricassê sem frango, feito com carne moída, pode ser a solução ideal.

Confira como fazer e atenda ao gosto de todos em sua casa:

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • 1 copo de requeijão
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer fricassê de carne moída, comece por refogar a carne moída. Para isso, coloque em uma panela o azeite ou óleo, a cebola picada e os dentes de alho picados. Refogue até dourar e depois adicione a carne moída. Tempere com sal, pimenta do reino e todos os temperos que desejar.
  2. Depois de refogada, passe a carne moída por uma peneira para separar o caldo. Deixe a carne esfriar e, enquanto isso coloque no liquidificador o caldo da carne, o creme de leite e o requeijão e liquidifique.
  3. Agora vamos passar à montagem. Coloque em uma travessa a carne, o molho feito no liquidificador e azeitonas (se desejar).
  4. Mexa bem e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe gratinar por cerca de 20 minutos.
  5. Após retirar do forno, espalhe a batata palha por cima e sirva o seu fricassê de carne moída. Pode servir esse delicioso fricassê com arroz branco e salada de alface e tomate.