Se você é da turma que gosta de receitas práticas, fáceis e baratas, então esta de farinha de arroz no liquidificador com 1 ingrediente vai te agradar muito. O preparo é perfeito e econômico, além de não dar trabalho nenhum para fazê-lo. Confira o passo a passo:
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cru (branco ou integral)
Modo de preparo:
- Não precisa lavar o arroz para fazer farinha de arroz nem deixar o arroz de molho.
- Coloque o arroz no liquidificador e bata muito bem até triturar ao máximo.
- O ideal é obter uma farinha bem fina, se necessário mexa a farinha com uma colher para soltar o arroz inteiro que se acumula no fundo do liquidificador.
- Em seguida, passe a farinha de arroz em uma peneira para filtrar os pedaços de arroz que restarem.
- Coloque esses pedaços de arroz no liquidificador e bata até virarem farinha.
- Reserve sua farinha de arroz caseira num pote bem fechado e use para preparar receitas que usem esse ingrediente.