Se você é da turma que gosta de receitas práticas, fáceis e baratas, então esta de farinha de arroz no liquidificador com 1 ingrediente vai te agradar muito. O preparo é perfeito e econômico, além de não dar trabalho nenhum para fazê-lo. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de arroz cru (branco ou integral)

Modo de preparo:

  • Não precisa lavar o arroz para fazer farinha de arroz nem deixar o arroz de molho.
  • Coloque o arroz no liquidificador e bata muito bem até triturar ao máximo.
  • O ideal é obter uma farinha bem fina, se necessário mexa a farinha com uma colher para soltar o arroz inteiro que se acumula no fundo do liquidificador.
  • Em seguida, passe a farinha de arroz em uma peneira para filtrar os pedaços de arroz que restarem.
  • Coloque esses pedaços de arroz no liquidificador e bata até virarem farinha.
  • Reserve sua farinha de arroz caseira num pote bem fechado e use para preparar receitas que usem esse ingrediente.